Республика 11:58 / 21.1.2021 686 1

Сахамин Афанасьев провел заседание межведомственной комиссии в Нерюнгринском районе

Сахамин Афанасьев провел заседание межведомственной комиссии в Нерюнгринском районе
Текст: minpriroda.sakha.gov.ru
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Заседание межведомственной комиссии по контролю проводимых мероприятий по устранению нарушений законодательства и снижению негативного воздействия на окружающую среду предприятиями Нерюнгринского района сегодня состоялось под руководством главного эколога республики Сахамина Афанасьева.

В работе заседания приняли участие глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский, специалисты Минэкологии РС(Я), ЛТУ Росрыболовства, Управления Роспотребнадзора по РС (Я), представители компаний ООО УК «Колмар», АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь» и общественность.

В ходе совещания были рассмотрены актуальные вопросы по соблюдению требований в области охраны окружающей среды вышеуказанными предприятиями в зоне их деятельности.

Участники заседания заслушав информацию представителей угледобывающих предприятий, обозначили, что следует организовать комиссионное обследование лицензионных участков ООО «Эльгауголь» и территории, и акватории в зоне их воздействия с участием Минэкологии РС(Я) и научных организаций. Кроме того, ООО УК «Колмар», АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь» поручено до 1 февраля направить план природоохранных мероприятий на 2021 год.

Также, Минэкологии РС(Я) совместно с Росрыболовством продолжит работу по контролю за состоянием водных объектов в зоне деятельности промышленных и производственных объектов, расположенных на территории Нерюнгринского района, в том числе в зоне влияния объектов ООО «Долгучан», ЗАО «Малые разрезы Нерюнгри», ООО «Эльгауголь».

Комментарии

  • Алена
    14:19 / 21.1.2021

    А за умышленный поджег лесов, кто в ответе?!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров