Республика 10:59 / 26.1.2021 772 1

Спасатели оказали помощь водителю большегруза на ФАД «Вилюй»

Спасатели оказали помощь водителю большегруза на ФАД «Вилюй»
Текст: Служба спасения
Фото: Служба спасения

YAKUTIA.INFO. В понедельник 25.01. 2021 в 21.10 на пульт дежурного Нюрбинского ПСО ГБУ «Служба спасения РС(Я)» поступило телефонное сообщение от дежурного ЕДДС о том, что по линии (112) к ним дозвонился водитель грузовика и сообщил, что у него заглох автомобиль, причину не знает нуждается в помощи температура наружного воздуха около -50.

Оперативная группа спасателей под руководством начальника Нюрбинского ПСО Афанасия Ноева выехала к месту происшествия. Грузовой автомобиль был обнаружен на 793 км. ФАД «Вилюй».

Спасатели провели осмотр машины, выявили причину и устранили поломку. При помощи дополнительной аккумуляторной батареи смогли запустить двигатель. Состояние водителя удовлетворительное, от дополнительной помощи отказался. Самостоятельно выдвинулся к пункту назначения г. Владивосток.

Радует что водитель был подготовлен к суровым морозам Якутии, теплая одежда, запас продуктов, средства связи. Оперативное реагирование спасателей позволило не допустить беды. Сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)».

Комментарии

  • Раиса
    19:36 / 27.1.2021

    Спасибо, что не бросаете людей в экстремальных ситуациях, спасли чьего то сына, отца. Будьте здоровы и большое спасибо за ваш труд.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров