Город 13:33 / 26.1.2021 873

Нарушение налогового законодательства выявила межведомственная комиссия Якутска на одной из оптовых баз

Нарушение налогового законодательства выявила межведомственная комиссия Якутска на одной из оптовых баз
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. В рамках работы Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности при главе городского округа «город Якутск», Окружная администрация города Якутска, Межрайонная инспекция № 5 Федеральной налоговой службы, Муниципальное управление МВД России «Якутское» 22 января осуществили выезд на овощную базу по ул. Труда, д. 4.

Выезд проведен в целях пресечения осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и в целях соблюдения требований Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

В ходе осмотра установлено, что в одном из павильонов по продаже фруктов и овощей осуществляется деятельность без государственной регистрации в установленном порядке. В соседнем складе не применяется контрольно-кассовая техника. Также установлено, что один из предпринимателей не перешел с ЕНВД на другие системы налогообложения. По всем фактам нарушений сотрудниками Федеральной налоговой службы приняты меры реагирования.

Кроме того, на одного из продавцов составлен протокол по ст. 3.8 КоАП РС (Я) за обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты (без маски) в нарушение Указа Главы РС (Я) от 27.04.2020 N 1143 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)».

Окружная администрация города Якутска напоминает, что при осуществлении расчета продавец или исполнитель услуг обязан выдать кассовый чек или бланк строгой отчетности.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров