Экономика 18:04 / 26.1.2021 1336

Участок у Амурского залива выставлен на торги ДОМ.РФ

Участок у Амурского залива выставлен на торги ДОМ.РФ
Текст: Yakutia.Info
Фото: ДОМ.РФ

YAKUTIA.INFO. ДОМ.РФ выставил на торги два земельных участка во Владивостоке по адресу: ул. Лесная, д. 12; пр-т 100-летия Владивостока, д. 180, передает ТАСС. Участки предназначаются для многоэтажного жилищного строительства, их общая площадь составляет 8,98 га.

В документации на сайте компании ДОМ.РФ указано, что лот расположен в Советском районе Владивостока, в зеленой зоне, недалеко от побережья Амурского залива и пляжа «Чайка». Этот район считается одним из самых экологичных в городе, близость к морю, прекрасный вид на Амурский залив делают его уникальным для жилого строительства.

Также поблизости построен и заселен жилой комплекс комфорт-класса «Академический», вокруг расположен район индивидуальной жилой застройки и административные здания. Пролегающий в непосредственной близости к участку проспект 100-летия Владивостока и располагающаяся на нем остановка общественного транспорта обуславливают хорошую транспортную доступность.

Участки соседствуют с несколькими объектами культурного наследия и точками притяжения туристов. «Форт №7», «Укрепление «Литер-3» бывшей Владивостокской крепости», «Пороховой погреб №12» и «Конюшня 11-го Ее Императорского Величества Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны Сибирского стрелкового полка» - эти архитектурные памятники неизменно вызывают интерес гостей и жителей города.

Заявки на аукцион принимаются до 1 марта, торги состоятся 5 марта. Начальная стоимость лота составляет 502 млн рублей.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе доступна на официальной странице компании в разделе «Объявленные торги». Детали можно уточнить, позвонив специалистам компании по указанным на сайте контактным телефонам.

Напомним, что компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и не используемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров