Город 20:58 / 26.1.2021 813

Роман Сорокин: Ремонтные работы в жилом фонде на Птицефабрике завершаются

Роман Сорокин: Ремонтные работы в жилом фонде на Птицефабрике завершаются
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Специалисты АО «Теплоэнергия» завершат ремонтные работы в жилом фонде микрорайоне Птицефабрика сегодня, накануне удалось нормализовать подачу теплоснабжения в магистральных сетях от котельной к потребителям.

В микрорайоне Птицефабрика утром 25 января, в результате скачков напряжения произошла резкая остановка работы циркуляционных насосов на котельной, что привело к гидроудару и порыву магистральных сетей теплоснабжения в двух местах: Птицефабрика, корп. 1, и ул. Зои Космодемьянской, 4/2. Под отключение подачи тепла попали 47 МКД, 115 жилых домов частного сектора, социальные объекты - СОШ № 19, МДОУ № 102. Всего на данной территории проживает 2409 человек.

В 13:15 ч. течи были устранены и произведен розжиг котлоагрегатов на котельной. После запуска котельной от жителей стали поступать жалобы на низкий теплоноситель и порывы сетей теплоснабжения в подъездах. Бригады АО «Теплоэнергия» выезжали для поиска течи на магистральных сетях, а также на сетях жилых домов частного сектора.

В 19:50 ч. произведено повторное отключение котельной для устранения течи по адресу: Птицефабрика, корп. 1. Течь устранили спустя полтора часа, запустили котельную в штатном режиме. Размороженных объектов социального назначения и многоквартирных жилых домов не зафиксировано.

На место для организации работы в оперативном штабе по ликвидации аварии выезжал исполняющий обязанности главы города Евгений Григорьев. Ход работ контролировали первый заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин, начальник Управления ГО и ЧС Виталий Бобинов, представители АО «Теплоэнергия» и управы Автодорожного округа.

Сегодня, 26 января, от жителей микрорайона Птицефабрика поступили жалобы на продолжающиеся течи и низкую температуру теплоносителя.

«Основной объем ремонтных работ на данный момент завершен, остаются небольшие доработки. К нам поступили обращения с двух адресов, где необходимо произвести восстановительные работы по системе отопления внутри жилых домов частного сектора. АО «Теплоэнергия» работу продолжает, необходимые материалы, средства и работники привлечены. Ожидаем, что сегодня все будет завершено», - прокомментировал Роман Сорокин.

По всем обращениям от жителей по порыву сетей и утечке теплоносителя отрабатывают бригады АО «Теплоэнергия».

«Сегодня в микрорайоне Птицефабрика произошел порыв горячего водоснабжения, информация о котором опубликована на новостном портале, данная авария устранена», - добавил первый заместитель главы.

Окружная администрация города Якутска благодарит управляющие компании, которые оказали помощь в данной внештатной ситуации. В помощь для устранения аварии были привлечены дополнительные силы от управляющих компаний города Якутска: УК «Прометей+», «Жилищный стандарт», «Арсенал +», «Сфера Комфорта», «Перспектива», «Лидер плюс», «Коммункомплектация ГУП «ЖКХ РС (Я)», «Столичное», «Центральное», «ДСК», «Бюджетник», «Кристал», «УТУМ+», «Солидарность», «Гагарина», «Модуль-Сервис», «Туймаада-Сервис», «Капитал», «Строитель», «Северное».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров