Криминал 17:03 / 29.1.2021 1595

Приезжий из Сахалина похитил несовершеннолетнюю в Нерюнгри, после отказа её родителей принять его как жениха

Приезжий из Сахалина похитил несовершеннолетнюю в Нерюнгри, после отказа её родителей принять его как жениха
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии
Видео: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. 28 января в ОМВД России по Нерюнгринскому району Республики Саха (Якутия) обратилась жительница города Нерюнгри с сообщением о пропаже её 17-летней дочери. По словам женщины, около 8 утра несовершеннолетняя вышла в магазин и не вернулась.

Также мать сообщила полицейским, что незадолго до этого, ранее не известный их семье мужчина высказал своё намерение жениться на её дочери. Родители девушки не дали согласия, поскольку ребёнок не достиг совершеннолетия.

Сотрудники уголовного розыска стали работать сразу в двух направлениях. Они просматривали записи с камер уличного наблюдения, чтобы отследить маршрут передвижения разыскиваемой, а также приняли все необходимые меры для установления личности несостоявшегося «жениха».

Выяснилось, что, когда девушка шла в магазин, к ней подъехала машина, из которой вышел неизвестный и затолкал её в салон транспортного средства. Также оперативники установили, что разыскиваемый ими молодой человек – это 21-летний житель Сахалинской области, который прибыл месяц назад в г. Нерюнгри и арендовал квартиру.

Когда оперативники пришли по адресу, то застали в помещении похитителя и разыскиваемую девушку. При задержании мужчина оказал неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции. В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Злоумышленник будет передан следственным органам, туда же будут переданы собранные сотрудниками полиции материалы.

В настоящее время 17-летняя жительница города Нерюнгри возвращена родителям.Сообщает пресс-служба МВД по Якутия.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров