Город 9:15 / 31.1.2021 1180

В Якутске выявили нарушения в баре по улице Кальвица

В Якутске выявили нарушения в баре по улице Кальвица
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. 28 января в рамках работы Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности при главе городского округа «город Якутск» в целях пресечения осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации осуществлен выезд в бар «CraftBeer» по ул. Кальвица, д. 8/1.

В ходе осмотра установлено, что лицо осуществляющее деятельность в указанном заведении прекратило свою деятельность в ноябре прошлого года. Сотрудниками Межрайонной инспекции №5 Федеральной налоговой службы приняты меры реагирования. Кроме того, участковым уполномоченным полиции зафиксирован факт продажи алкогольной продукции лицом, осуществляющем предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. В соответствии с КоАП РФ нарушителю грозит штраф в размере от 30 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

Также, на продавцов составлены протоколы по ч.1 ст. 3.8 КоАП РС(Я) за обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты органов дыхания в нарушение Указа Главы РС(Я) от 27.04.2020 N 1143 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Саха (Якутия)».

Работа по данному направлению ведется на постоянной основе. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров