Республика 11:36 / 1.2.2021 718

Перед предпринимателям Хангаласского района погашена задолженность по контактам

Перед предпринимателям Хангаласского района погашена задолженность по контактам
Текст: прокуратура республики
Фото: epp.genproc.gov.ru

YAKUTIA.INFO. После вмешательства прокуратуры перед субъектами предпринимательства погашена задолженность по исполненным контрактам на общую сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на получение оплаты по исполненным муниципальным контрактам.

Установлено, что между четырьмя муниципальными учреждениями и хозяйствующими субъектами заключены муниципальные контракты на оказание услуг. Однако при своевременном и полном исполнении субъектами предпринимательства услуг по контрактам, их оплата в установленный срок не произведена. Размер задолженности составил более 1,3 млн. рублей.

Прокуратура внесла руководителям учреждений представления, а также возбудила в отношении них дела об административном правонарушении по ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

В результате вмешательства прокуратуры задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена в полном объеме, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров