Республика 13:35 / 1.2.2021 729 1

По состоянию на 1 февраля выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции

По состоянию на 1 февраля выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 1 февраля, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что за последние сутки по республике выявлено 115 новых случаев коронавирусной инфекции. В Якутске заболели 42 человека.

Коронавирус выявлен в 12 районах республики. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Мирнинском (24 случаев) и Томпонском (14 случаев) районах. Вице-премьер обратила особое внимание жителей Томпонского района на усиление обязательного соблюдения ограничительных мер, введенных указом Главы Якутии Айсена Николаева.

В десяти районах выявлено от одного до шести случаев заболевания ковидом.

Ольга Балабкина отметила снижение заболеваемости в январе в целом по республике. «Однако в ряде районов сохраняется нестабильная, напряженная эпидситуация», – сказала вице-премьер.

Вакцинирование от коронавирусной инфекции идет в Якутске, Жатае и 32 районах. На текущий момент вакцина еще не доставлена в Эвено-Бытантайский и Жиганский районы. Сегодня на заседании республиканского оперштаба Глава Якутии Айсен Николаев поручил в кратчайшие сроки решить вопрос доставки вакцины.

По республике создано порядка 500 прививочных бригад.

Почти 19 тысяч якутян получили вакцину. В получении прививки против коронавируса наиболее активны медики, учителя и другие работники образовательной сферы, социальные работники, также те, кто по характеру своей работы контактирует с большим количеством людей, например, работники сферы общественного питания и услуг.

Ольга Балабкина напомнила, что к приоритетным группам по получению вакцины относятся старшее поколение и люди с хроническими заболеваниями. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

  • Сантос
    12:52 / 2.2.2021

    У Балаболки проблемы только начинаются. Даже немного жаль старушку.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров