Успех 11:20 / 2.2.2021 6043

Шебби-шик от Текстильной мастерской Саргыланы Шестаковой «Sargy Krylova»

Шебби-шик от Текстильной мастерской Саргыланы Шестаковой «Sargy Krylova»
Текст: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»
Фото: ГАУ РС (Я) «Центр «Мой бизнес»

YAKUTIA.INFO. Романтические кружева и нежные цветочные принты, пышные шторы и мягкие лоскутные одеяла передают дух старой Англии. Домашний текстиль – это именно то, что придает интерьеру законченный вид и ощущение уюта.

Основатель Текстильной мастерской «Sargy Krylova» Саргылана Шестакова занимается пошивом домашнего текстиля из 100% хлопка в стиле Шебби-шик и Прованс. В интервью для онлайн-журнала «Предприниматель Якутии» она рассказала о том, как организовала текстильный бизнес.

Шторы для кухни, скатерти, лоскутные покрывала-одеяла, комплекты постельного белья и подарочные комплекты наволочек – отнюдь не всё, что может сшить Саргылана. Во всех изделиях мастерской прослеживается уникальный стиль, придуманный в Англии в конце XX века дизайнером Рэйчел Эшвел (Rachel Ashwell). Изделиям присущи постельные светлые тона, цветочный принт и узнаваемый дизайн.

​Предприниматель признается, что любовь к рукоделию зародилась еще в детстве. И спустя некоторое время, Саргылана решила попробовать воплотить в реальность свою мечту, работать на себя и заняться любимым творчеством. Мастерскую организовала у себя дома, и зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя: «Я выбрала ИП, потому что планирую расти и продвигать свой бренд «Sargy Krylova».

​Приверженность к определенному стилю отнюдь не сковывает дизайн изделий, можно сказать, он помогает концентрировать творческую энергию в определенном русле:

​— Дизайн приходит сам, шью то, что бы я хотела шить для своей семьи, для своих любимых. Не люблю торопиться, изготавливаю изделия с удовольствием и радостью. Вдохновение черпаю от окружающего, от времён года, классической музыки, любимых фильмов и литературы. Люблю стили Винтаж, Прованс и Шебби-шик (потертый шик). Поэтому все мои изделия с веянием старины, волшебного уюта и гармонии».

​Заказы на пошив то и дело поступают из разных улусов Якутии, но нередко бывают заказы из Москвы, Московский области, Калининграда и Сахалина.

​Свои изделия предприниматель продвигает преимущественно через социальные сети Instagram и Facebook, также лоскутные одеяла и шторы можно найти в онлайн-маркетплейсе «Единая торговая площадка «Сделано в Якутии» etp14.ru – совместный проект Министерства предпринимательства, торговли и туризма Якутии, Центра «Мой бизнес» и бизнес-сообщества республики.

​— В 2019 г. я приняла участие в конкурсе Центра занятости населения г. Якутска по программе на предоставление единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве ИП и получила стартовый капитал для открытия своего дела. На полученные средства я купила ткани, кружево и фурнитуру.

​После регистрации ИП решила стать дистанционным резидентом Бизнес-инкубатора и правильно сделала, потому что я даже не могла себе представить какой объём поддержки мне будет представлен: изготовление рекламно-полиграфической и упаковочной продукции, рекламного видеоролика, ЭЦП, помощь в составлении заявки на государственную регистрацию товарного знака, кроме того, я получила субсидию на возмещение 50% суммы страховых взносов за 2020 год, открыла онлайн-магазин на Единой торговой площадке «Сделано в Якутии».

Пользуясь, случаем хочу передать слова благодарности «Бизнес инкубатору РС (Я), Технопарку и Центру «Мой Бизнес РС (Я)» за поддержку», — поделилась предприниматель.

​Саргылана Шестакова желает всем начинающим предпринимателям не ждать лучших и более подходящих времён, а действовать здесь и сейчас: «Не ждите поддержки от окружающих. Делом докажите всем, что Вы на правильном пути! Будьте благодарными, ведь благодарный человек всегда идёт вперёд. Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, Успехов!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров