Жизнь 20:20 / 2.2.2021 904

Промышленный дизайн в Ворлдскилс. Современно и технологично

Промышленный дизайн в Ворлдскилс. Современно и технологично
Текст: Yakutia.Info
Фото: WorldSkills Russia

YAKUTIA.INFO. В Якутии завершился IХ Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 Республики Саха (Якутия). Пожалуй самой технологичной и современной компетенцией в чемпионате является «Промышленный дизайн».

Главным экспертом по этой компетенции выступил наставник Детского технопарка «Кванториум» Анатолий Тимофеев.

«Промышленный дизайн» является по-своему, смесью различных технологий - создание скетча, 3D моделирования смесью различных технологий - создание скетча, 3D моделирования, анимация, рендеринг, защита презентаций», - объясняет эксперт чемпионата.

«То есть создание прототипа, начиная от эскиза и заканчивая презентацией для потенциальных заказчиков».

В этом году участникам было дано задание разработать средство передвижения для пожилых людей. Таким образом, в первый день работы дети начали с создания скетча, а на другой день им предстояло уже сделать его трехмерную модель. Далее юные изобретатели должны были подготовить презентацию-защиту своего проекта.

«Компетенция очень обширна. Детям она дает возможность разобраться, как создавать тот или иной продукт. Мы живем в потребительском мире и здесь ребенок имеет возможность сам создать тот или иной продукт. При этом он должен владеть разными навыками. Быть и художником и 3D моделистом, понимать физику материалов, где-то ориентироваться в проблемах, связанных с конкретным продуктом. Например, если взять наше сегодняшнее задание, то участники должны были разобраться в специфике именно транспорта для пожилых - какие есть ограничения, потребности. И сделать такое устройство, которое максимально бы подходило для этой категории людей» - рассказывает о компетенции и чемпионате Анатолий Тимофеев.

Лучшей в компетенции «Промышленный дизайн» по итогам чемпионата стала Кюннэй Аргунова , ученица 8 класса Майинского лицея им. И.Г. Тимофеева (с. Майя) . Она с ранних лет, видела, как другие дети участвовали в Ворлдскиллс, но и представить не могла, что однажды сама станет участницей этих соревнований по профессиональному мастерству:

«Компетенцию выбрала, так как она была ближе ко мне по духу. В будущем я планирую стать, врачом, но все равно хочу совмещать и работать в тоже время за компьютером. Например, можно стать врачом УЗИ. Мне позвонили и спросили, хочу ли я участвовать. Сперва мне было трудно было согласиться, потому что неизвестность меня пугала. Родители помогли мне принять это нелегкое решение. Самым сложным этапом соревнования для меня была анимация», - отмечает победительница.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров