Политика 13:24 / 9.2.2021 2090 1

Владимир Федоров: Я не могу предать тех, кто требует моего участия в выборах

Владимир Федоров: Я не могу предать тех, кто требует моего участия в выборах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров заявил, что намерен принять участие в выборах на пост главы Якутска в качестве кандидата. Об этом он сообщил сегодня своим подписчикам в инстаграме.

«1 февраля Гордума Якутска приняла решение спешно-спешно назначить выборы мэра города на 28 марта. А затем якутская ТИК – никак не объясняя и ничем не мотивируя – постановила, что эти выборы должны идти три дня. Эти решения окончательно убедили меня, что горожанам не оставляют права на честные выборы», - комментирует Федоров.

По его словам, избирательная кампания должна пройти максимально быстро, чтобы соперники кандидата от власти не успели собрать ресурсы и силы, а сами выборы – максимально долго, чтобы было как минимум две ночи для «корректировки» результата.

«Меня много спрашивают: почему ты молчишь и держишь паузу? Скажи уже, что идешь, город – за тебя! Друзья, нужно было подумать. Не буду скрывать решение далось мне тяжело. Накануне было несколько встреч, и мне настоятельно рекомендовали не участвовать в выборах. Говорили: ты можешь делать любые заявления, но сам не выдвигайся и никого не поддерживай. Если не боишься очередного уголовного дела, то подумай о других последствиях – начнем бить по бизнесу. Меня реально шантажировали и угрожали, но худшее - как и через кого их передавали. Это настолько мерзко, что я даже не буду называть имен», - сообщил Владимир Федоров.

«И я, конечно, отчаянный парень из Сайсар, но задумался. Я не камикадзе, пули в голове у меня нет. Я должен думать о семье. Наша власть труслива, а от того – агрессивна и злопамятна. Однако пока я думал решение приняли ВЫ. Я внимательно читаю новости о нашем городе и вижу сотни комментариев под самыми разными публикациями: «Федорова в мэры!», «За Федорова!», «Володя кытаат!» и тому подобное. И все это так искренне», - были слова общественника.

По словам Федорова, у него нет «административного ресурса, нет армии ботов или государственных медиа с бюджетом за миллиард рублей, но есть то, чего всегда не хватало моим оппонентам – искренняя поддержка людей».

«Но это всегда работает в обе стороны, накладывая огромную ответственность и побуждая делать правильные шаги. Мне выгоднее было бы сейчас отсидеться, получив определенные гарантии от нападок и преследования, а через пару лет выдвинуться в депутаты по старому-доброму Сайсарскому округу. Но сделать так, значит, предать всех, кто сегодня даже не зовет, а требует моего участия в выборах», - отметил он.

Владимир Федоров затронул понятие «народный мэр».

«За два последних года мы убедились, что столицей республики должен управлять именно народный – не сосватанный, не приведенный за ручку, не согласованный у больших начальников – мэр. Мэр, который осознает, что он занимает свой пост ТОЛЬКО потому что его поддерживают горожане, а не глава республики или партия «Единая Россия». Чудес не бывает, но мы смогли увидеть, как может работать мэр, который помнит об этом каждый день, приходя на работу», - сказал он.

Отдельно Федоров остановился на личности экс-мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

«Какое бы решение не приняла Сардана Владимировна Авксентьева 11 января – оно не перечеркивает того, что было сделано. Должен быть кандидат, который сможет повторить, начатое нами в сентябре 2018 г. и на сей раз довести дело до конца. А, значит, я не могу остаться в стороне!» - подытожил пост Владимир Федоров.

В комментарии «Якутия.Инфо» политик добавил, что предусмотрел разные варианты участия в выборах.

«Я иду как самовыдвиженец – буду собирать подписи. Но у меня нет иллюзий, что меня обязательно зарегистрируют, поэтому я предусмотрел варианты выдвижения от партий. По выдвижению от партий я предусмотрел разные варианты, будем двигаться всеми законными путями. Также будем привлекать к выборам федеральных экспертов – пусть вся Россия узнает, как проводятся выборы в Якутске», - прокомментировал он.

14 января этого года на внеочередной сессии Якутской городской Думы депутаты поддержали решение главы городского округа «Город Якутск» Сарданы Авксентьевой о досрочном сложении полномочий. Из присутствовавших на сессии 24 депутатов, «за» принятие отставки проголосовали 17, «против» — шестеро, «воздержался» — один.

Сардана Авксентьева объявила о своём желании досрочно сложить полномочия по состоянию здоровья в понедельник, 11 января этого года. По состоянию на сегодня Авксентьева выписалась из больницы.

Исполняющим обязанности главы городского округа на сегодня выступает Евгений Григорьев. Ранее Авксентьева уже выступила с заявлением о его поддержке в качестве градоначальника.

Помимо Евгения Григорьева, идущего от «Единой России», официально о намерении выдвинуться на пост мэра заявил член КПРФ, глава Сайсарского округа Савва Михайлов. Также есть информация об участии в выборах предпринимателей Антона Малардырова и Микаэля Заболотного.

Комментарии

  • Ленок
    18:05 / 9.2.2021

    А что остается делать Авксеньевой после разговора с Айсеном? Правильно быть спойлером в угоду Дархана хочет она этого или нет...Выбор не велик......Разочарование конечно...А Вовку поддержу как бывшая коллега, как старые знакомые или просто как против системы местного Правительства

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров