Происшествия 11:49 / 11.2.2021 698

Дело вредителя, по вине которого многоквартирный дом в Якутске остался без отопления, передано в суд

Дело вредителя, по вине которого многоквартирный дом в Якутске остался без отопления, передано в суд
Текст: epp.genproc.gov.ru
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемый, из корыстных побуждений в декабре 2020 года неправомерно демонтировал и похитил электрические провода, подающие электричество к насосам отопления теплосистемы многоквартирного дома по ул. 50 лет. Советской Армии г. Якутска. В результате данных преступных действий подача тепла в многоквартирный дом была приостановлена.

При попытке повторного хищения электропроводов в указанном доме, неправомерные действия обвиняемого обнаружены и пресечены сотрудниками управляющей компанией, которые осуществляли работы по восстановлению подачи отопления. В последующем злоумышленник передан сотрудникам полиции, подача теплоснабжения в многоквартирный дом оперативно восстановлена.

Прокуратура города Якутска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Якутска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров