Криминал 17:49 / 11.2.2021 504

Мошенники находят новые способы обмана граждан

Мошенники находят новые способы обмана граждан
Текст: Пресс-служба МУ МВД России «Якутское»

YAKUTIA.INFO. Как сообщают в пресс-службе МУ МВД России «Якутское» одной потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что звонит по поручению руководства. Вскоре она вступила в переписку с неизвестной женщиной в мессенджере, где ей сообщили, что необходимо пройти служебное согласование и для положительного решения нужно внести 600 000 рублей. Поддавшись на уговоры мошенников, потерпевшая направила на их счета требуемую сумму. По данному факту проводится процессуальная проверка.

Другой потерпевшей позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником отдела инвестиции банка, предложив ей принять участие в инвестировании по покупке и продаже валюты, на что она согласилась. Затем ей поступил аудиозвонок через «Skype». Звонивший представился куратором и обещал научить её получать максимальную выгоду от инвестирования. По инструкции «куратора» она создала на сайте личный кабинет и перевела туда 488 тысяч рублей. После проведения транзакции по оплате валюты, денежные средства, поступившие на счет потерпевшей, были похищены, предположительно с помощью промежуточного счета, созданного мошенниками. Тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенничества и заблокировала все свои банковские счета.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров