Республика 18:41 / 16.2.2021 1793 2

«Зато вахтовиковам скидка»: Якутск выпал из программы субсидируемых пассажирских авиаперевозок

«Зато вахтовиковам скидка»: Якутск выпал из программы субсидируемых пассажирских авиаперевозок
Текст: Yakutia.Info
Фото: yandex.ru

YAKUTIA.INFO. По результатам отбора авиаперевозчиков для реализации программы предоставления субсидий из федерального бюджета на пассажирские маршруты по девяти направлениям. Выяснилось, что перелеты из столицы республики не вошли в перечень субсидируемых направлений по причине нехватки лимитов бюджетных обязательств.

«Отказать в заключении соглашений авиаперевозчикам АО «Авиакомпания «Сибирь», АО «Авиакомпания «Якутия», АО «Авиакомпания АЛРОСА», ОАО АК «Уральские авиалинии» и ООО «Северный Ветер» в отношении маршрутов Чита – Москва – Чита, Якутск – Москва – Якутск, Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск, Владивосток – Санкт-Петербург – Владивосток, Мирный – Санкт-Петербург – Мирный, Петропавловск-Камчатский – Санкт-Петербург – Петропавловск-Камчатский, Хабаровск – Санкт-Петербург – Хабаровск, Чита – Санкт-Петербург – Чита и Якутск – Санкт-Петербург – Якутск в связи с недостаточностью лимитов бюджетных обязательств, доведенных Росавиации», - указано в отчете Федерального агентства воздушного транспорта о результатах отбора авиаперевозчиков на предоставление субсидий в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению.

Таким образом в число субсидированных направлений пассажирских авиаперевозок в Якутии попали три маршрута:

в отношении маршрута Мирный – Москва – Мирный с АО «Авиакомпания АЛРОСА»;

в отношении маршрута Нерюнгри – Москва – Нерюнгри с АО «Авиакомпания «Якутия»;

в отношении маршрута Полярный – Москва – Полярный с АО «Авиакомпания АЛРОСА»;

Очевидно, что данные направлени в большей степени выгодны для перевозки вахтовых работников.
Напомним ранее глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира сообщил, что что авиабилеты до Москвы и Санкт-Петербурга будут субсидироваться для якутян всех возрастов.

«Благодаря решению президента сейчас субсидированные билеты на Москву и Санкт-Петербург не только для молодежи 23 лет или старшего населения (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), как это было раньше, а вообще для всех», — сказал глава республики.

На рейсах в эконом-классах на эти билеты будет выделяться не менее 10% мест, отметил он и назвал стоимость субсидированных билетов.

«Например, из Мирного в Москву и Санкт-Петербург она составит 8200 рублей, из Нерюнгри — чуть больше 9 тысяч, из Якутска — 9200 рублей. Также будут субсидироваться билеты из Нерюнгри и Удачного в Москву». – были слова главы Якутии.

Всего в отборе Федерального агентства воздушных сообщений приняли участие восемь авиакомпаний:

АО «Авиакомпания «Сибирь»;

АО «Авиакомпания «Якутия»;

АО «Авиакомпания АЛРОСА»;

АО «Нордавиа»;

ОАО АК «Уральские авиалинии»;

ООО «Северный Ветер»;

ПАО «Авиакомпания «Ютэйр»;

Комментарии

  • Ленок
    17:34 / 17.2.2021

    Не понятно, как можно было 1/3 проживающих в Якутке от куска целого региона 14 отказать? Не работает! наше Представительство в Москве, не работаю Депутаты и Дархан у нас печаль сплошная! На выбирали короче, на делегировали на свою голову....

  • Боба
    11:56 / 17.2.2021

    Причем тут вахтовики? Они как летали за полную цену, так и будут летать - скидки дают только для зареганных в ДФО

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров