Республика 15:33 / 17.2.2021 946

Благодаря изменению в законе разрешен допуск родственникам в реанимацию и палату интенсивной терапии

Благодаря изменению в законе разрешен допуск родственникам в реанимацию и палату интенсивной терапии
Текст: Yakutia.Info
Фото: osnmedia.ru

YAKUTIA.INFO. На XXIV (внеочередном) пленарном заседании парламента Якутии рассмотрен проект регионального закона «О внесении изменения в статью 22 Закона Республики Саха (Якутия) «Об охране здоровья населения в Республике Саха (Якутия). Законопроект инициирован Главой Якутии Айсеном Николаевым и народным депутатом республики Аленой Атласовой.

Нормативно-правовой акт разработан в связи с внесением изменений в федеральное законодательство, а также в целях совершенствования законодательства РС (Я).

Федеральным законом от 29 мая 2019 года № 119-ФЗ «О внесении изменений в статьи 14 и 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлена новая обязанность медицинской организации - предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий.

Законопроектом предлагается закрепить в Законе РС(Я) «Об охране здоровья населения в Республике Саха (Якутия)» право родственников, иных членов семьи, законных представителей пациентов медицинских организаций республики посещать пациента при проведении интенсивной терапии и реанимационных мероприятий в медицинской организации РС (Я) в соответствии с требованиями, установленными Минздравом РФ.

Народные депутаты приняли законопроект в первом и окончательном чтении. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров