Жизнь 13:05 / 19.2.2021 867

Российским солдатам заменят алюминиевую посуду на пластиковую

Российским солдатам заменят алюминиевую посуду на пластиковую
Текст: РБК

YAKUTIA.INFO.Российские военнослужащие станут использовать пластиковую посуду, фляжки и кружки вместо алюминиевых. Об этом сообщил начальник управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Сергей Нихельман в интервью газете «Независимое военное обозрение», которое цитирует РБК.



«С давних времен котелки, ложки и фляги у наших солдат были алюминиевые. В экипировке солдата будущего «Ратник» каждый грамм на вес. А тут мы все это старое навешиваем, так еще и кружка громыхает при движении. Сегодня изменится и это. У нас будет полностью пластиковая посуда, фляжка, кружка», — расказал он.

По его словам, фляжку можно будет вставлять в специальную алюминиевую основу, чтобы разогревать еду. Нихельман добавил, что новая посуда будет очень компактной, «фактически трансформер, как матрешка». Она также будет иметь специальные надежные крепления к экипировке военнослужащих.

Когда планируется заменить посуду на пластиковую и сколько это будет стоить Нихельман не уточнил.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров