Республика 13:09 / 19.2.2021 813

Северные и арктические районы Якутии получили автомобили «УАЗ Патриот» для нужд медицины

Северные и арктические районы Якутии получили автомобили «УАЗ Патриот» для нужд медицины
Текст: ЯСИА
Фото: Мария Васильева

YAKUTIA.INFO. Вице-премьер Якутии Ольга Балабкина вручила ключи от новых автомобилей скорой помощи медицинским организациям республики. Десять машин марки «УАЗ Патриот», которые поступили в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, распределены по больницам северных и арктических районов республики, передает ЯСИА.

Вице-премьер Ольга Балабкина отметила, что по решению главы республики Айсена Николаева новая техника в количестве 10 единиц распределены по центральным районным больницам северных и арктических районов республики. Так, ключи от машин «УАЗ Патриот» получили больницы Эвено-Бытантайского, Усть-Майского, Аллаиховского, Нижнеколымского, Булунского, Верхоянского, Верхнеколымского, Олекминского и Момского районов.

«Машины полностью адаптированы для работы в северных условиях и наши районные больницы уже сегодня готовы начать работу. Стоить отметить, что основной задачей модернизации первичного звена здравоохранения является не только оснащение техникой но и подготовка кадров, поэтому следующим этапом в обязательном порядке будет обучение и повышение квалификации работников-водителей», — сказала она.

Ольга Балабкина также отметила, что по программе модернизации первичного звена здравоохранения республика в течение пяти лет получит около 200 машин.

Новые автомобили будут использоваться для оказания первичной медико-санитарной помощи, для доставки пациентов в медицинские организации, медицинских работников — до места жительства, а также для перевозки биологических материалов для исследования и доставки лекарственных препаратов для жителей отдаленных районов.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Татьяна Андросова добавила, что районы также сегодня получат оборудование для телемедицинских консультаций.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров