Республика 17:16 / 24.2.2021 615

Ольга Балабкина: В Якутии более 19 тысяч человек прошли полный курс вакцинации

Ольга Балабкина: В Якутии более 19 тысяч человек прошли полный курс вакцинации
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 24 февраля зампред правительства Якутии Ольга Балабкина проинформировала журналистов о том, что за последние сутки в республике выявлено 50 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе в Якутске – 31 случай.

Вирус также зафиксирован в районах, больше всего в Мирнинском - 5 случаев. В десяти районах выявлено от одного до трех новых случаев заболевания ковидом.

Во всех районах, в которых выявляется коронавирус, проводится комплекс мероприятий по его локализации, определению контактных лиц и лечению заболевших граждан.

За сутки лабораториями республики проведено 742 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 960 282 теста.

По всей республике продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Вакцину можно поставить в 44 медицинских организациях, в которых развернуто 156 пунктов вакцинации. Созданы 110 мобильных бригад. Для записи на вакцинацию необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

По состоянию на 24.02.2021 в республику всего поступило 54 812 доз вакцин против коронавирусной инфекции. Первую вакцину получили 36 635 человек, вторую вакцину – 19 433 человека.

Прививку от коронавирусной инфекции активно получают в городе Якутске, в Алданском, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Хангаласском, Усть-Алданском районах.

Меньше всего провакцинировано, с учетом имеющейся в наличии в районе вакцины, в Горном, Чурапчинском, Верхневилюйском, Нюрбинском, Сунтарском районах.

Ольга Балабкина отметила, что оперштабам этих районов поручено усилить работу по массовой вакцинации граждан.

Вице-премьер напомнила об обязательном соблюдении всех ограничительных мер, особенно при организации массовых мероприятий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров