Происшествия 10:56 / 26.2.2021 693

Полностью сгорел склад в Якутске на улице Чайковского

Полностью сгорел склад в Якутске на улице Чайковского
Текст: МЧС по Якутии
Фото: МЧС по Якутии

YAKUTIA.INFO. В четверг 25 февраля в 20:40 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в частном доме по улице Чайковского в Якутске. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства Якутского пожарно-спасательного гарнизона. Уже через 5 минут огнеборцы были на месте.

На момент прибытия первого пожарного-спасательного подразделения открытым огнём горел двухэтажный склад. Огонь перекинулся на кровлю рядом стоящего трехэтажного магазина.

– Существовала угроза перехода огня на жилые дома стоящие в непосредственной близости. Благодаря грамотным и оперативным действиям пожарных удалось не допустить распространение огня на жилые дома, – сообщил Николай Сабуров начальник дежурной смены службы пожаротушения 5 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по РС (Я).

В результате пожара огнём уничтожен склад на общей площади около 200 кв. м., частично пострадала обшивка и кровля магазина. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара, виновное лицо и ущерб устанавливаются. Всего в тушении пожара было задействовано 9 единиц пожарной техники и 41 человек личного состава. Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров