Республика 12:11 / 26.2.2021 1153

Минэкологии Якутии: На месте разлива нефтепродуктов на участке АО «Алмазы Анабара» работают специалисты

Минэкологии Якутии: На месте разлива нефтепродуктов на участке АО «Алмазы Анабара» работают специалисты
Текст: minpriroda.sakha.gov.ru
Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. 24 февраля в Минэкологии Якути поступила информация от АО «Алмазы Анабара» о том, что в 9 часов утра этого дня на складе ГСМ Верхнее Молодо прииска «Молодо» АО «Алмазы Анабара» в Булунском районе, обнаружен разлив нефтепродуктов – дизельное топливо.

В связи с этим, министерством в целях проверки информации о нарушении природоохранного законодательства издан приказ о проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Булунского района в зоне деятельности АО «Алмазы Анабара», осуществляющего добычу россыпных алмазов на месторождении Молодо и расположенного на акватории водного объекта р. Молодо.

В этот же день госинспектор Отдела государственного экологического надзора Минэкологии РС(Я) совместно с представителями Управления Росприроднадзора по РС(Я), АО «Алмазы Анабара» вылетели на прииск «Молодо» в Булунский район.

В ходе осмотра будет произведён осмотр территории и акватории водного объекта с отбором проб природных сред. При выявлении нарушений природоохранного законодательства будут приняты соответствующие меры.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров