Культура 13:40 / 1.3.2021 643

В Баягинском наслеге появился новый  культурно-спортивный комплекс

В Баягинском наслеге появился новый  культурно-спортивный комплекс
Текст: Министерство культуры РС(Я)
Фото: Министерство культуры Якутии

YAKUTIA.INFO. В Баягинском наслеге открыт новый культурно-спортивный комплекс. По словам министра культуры Якутии Юрия Куприянова этот комплекс откроет новые горизонты для развития культуры всего Таттинского улуса. По его мнению, баягинская земля издавна славится своей самобытной культурой и сегодня славится как место притяжения мастеров кузнеческого дела.

«В этом большая заслуга принадлежит нашему патриарху, академику духовности Якутии Борису Федоровичу Неустроеву - Мандар Уус», - отметил Куприянов.

Министр вручил директору культурного центра «Тускун» Марии Романовой сертификат на сумму 100 тысяч рублей на укрепление материальной базы. Здесь работают два фольклорных и три танцевальных коллектива, одна вокальная группа. Есть своя драматическая труппа, несколько детских кружков по прикладному искусству.
Новое здание представляет собой арочное сооружение, построенное по бескаркасной технологии. Как сообщили строители, она позволяет строить объекты на любом грунте благодаря малому весу и не требует финишных работ по отделке кровли, а фальцевые соединения уже создают герметичность для здания.
По прозвучавшей информации, строительство задержало внесение изменений в проектно-сметной документации, предполагавшей применение другой технологии возведения, которая не оправдала себя в условиях Якутии. Построенное же здание отвечает требованиям по ветровым нагрузкам, огнестойкости и отличается повышенной сейсмичностью.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров