Республика 15:16 / 2.3.2021 551

Общественные инспектора в сфере недропользования появятся в Нерюнгринском районе

Общественные инспектора в сфере недропользования появятся в Нерюнгринском районе
Текст: sakha.gov.ru
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. В ряды защитников природы приняты жители Нерюнгринского района, главная задача которых фиксировать выявленные нарушения в сфере недропользования – добыча полезных ископаемых без лицензии, неперевод земель в категорию, разрешающую недропользование, добыча за пределами горного отвода и др.

«Наша главная задача – привлечь граждан, которые действительно готовы содействовать надзорным органам в природоохранной деятельности. Местные жители проявляют большой интерес к использованию природных ресурсов. Доверие к инициативам граждан, диалог и взаимодействие с общественными движениями - очень важное условие формирования высокой экологической культуры в регионе», - отметил заместитель руководителя департамента геологии и лицензирования Антон Андросов.

Добавим, что экоинспектор имеет право фиксировать правонарушения в области охраны недр и направлять материалы в госнадзор, обеспечивать сохранность вещественных доказательств на месте правонарушения, участвовать в работе по экологическому просвещению населения.

Напомним, что общественным инспектором может стать гражданин РФ, достигший возраста 18 лет. Для этого необходимо подать заявление в произвольной форме в Министерство промышленности и геологии Якутии и заполнить специальную анкету.

Заявление гражданина рассматривается комиссией, а затем проводится собеседование. По его результатам принимается решение о присвоении статуса общественного инспектора.

Минпромгеологии Якутии приглашает всех желающих вступить в ряды общественных инспекторов в сфере недропользования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров