Республика 13:21 / 3.3.2021 657

Елена Борисова: На 3 марта в Якутии выявлен 41 новый случай COVID-19

Елена Борисова: На 3 марта в Якутии выявлен 41 новый случай COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. На 3 марта в Якутии выявлен 41 новый случай коронавирусной инфекции, в том числе в городе Якутске 27 новых случаев. В Мирнинском и Ленском районах зафиксировано по 3 случая, в Нерюнгринском – 2 случая, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Оймяконском, Томпонском, Хангаласском, Чурапчинком районах – по 1 случаю. Об этом сообщила во время брифинга министр здравоохранения Елена Борисова.

За сутки лабораториями республики проведено 1942 исследования на COVID-19, всего с начала пандемии обработано 970146 тестов.

Министр отметила, что продолжается кампания по вакцинированию. На сегодня в Якутии имеется 56142 дозы вакцины, вчера получен очередной транш в размере 1600 вакцин. Первый этап прошли 49817 человек, в том числе за сутки 1535 человек. Закончили вакцинацию 25221 человек, в том числе за сутки 111 человек.

Елена Борисова подчеркнула, что у 70 процентов от полностью вакцинированных имеется определенный уровень антител. Она рассказала о том, что у ветерана здравоохранения Ивана Егорова по результатам теста после вакцинации, достаточный уровень антител, который свидетельствует о том, что в организме формируется защита от коронавирусной инфекции.

Министр призвала жителей республики, особенно лиц старше 65 лет, проходить вакцинацию. «Мы сегодня видим хорошие результаты и в части отсутствия осложнений, и в части наличия иммунитета после вакцинации», - констатировал она.

Вместе с тем, Елена Борисова обратила внимание на то, что в республике отмечается рост заболеваемостью ОРВИ, в связи с этим необходимо соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование. Кроме того, министр напомнила о запрете не проведение массовых мероприятий, сообщает пресс-служба Главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров