Республика 17:22 / 4.3.2021 766

В Якутии дольщики ООО СПФ «Черов и К» получают выплаты

В Якутии дольщики ООО СПФ «Черов и К» получают выплаты
Текст: Пресс-служба Минстроя РС(Я)
Фото: Пресс-служба Минстроя РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Благодаря проведенной Правительством республики работе с ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» обманутые дольщики ООО СПФ «Черов и К» получают компенсационные выплаты, передает пресс-служба Минстроя РС(Я).

47 граждан, которые в 2014 году вложили свои средства в строительство многоквартирных домов в мкрн. Ильинка в г. Якутске, но так и не дождались своих квартир в ближайшее время получат компенсационные выплаты. На эти цели в ППК Фонде предусмотрено 88 млн. рублей.

«На сегодняшний день 13 дольщиков ООО СПФ «Черов и К» уже получили выплаты на общую сумму 25 371 968 руб. В прошлом году возмещение также получили граждане, участники долевого строительства по объекту дом №1 застройщика ООО «Симиир». Сейчас в Единый реестр проблемных объектов включено 10 многоквартирных домов, по каждому мы имеем четкое представление, как и в какие сроки, будут восстановлены права каждого обманутого дольщика. В конце года новый застройщик введет долгострой по ул. Каландаришвили в г. Якутске (ООО «ССК» 2 очередь). Фонд достроит 3 дома 2 застройщиков - банкротов ООО СПФ «Черов и К» (блоки Г-1 и Г-2) и ООО «Монолит Строй» (2 очередь). В этом году будет принято решение о завершении строительства или выплате возмещений еще по 4 проблемным объектам – в них насчитывается более 280 дольщиков», - сообщил первый вице-премьер Кирилл Бычков.

Напомним, что Правительством республики и ППК Фондом защиты прав граждан - участников долевого строительства подписаны Соглашения о Софинансировании мероприятий, направленных на восстановление прав дольщиков. Речь идет о восстановлении прав свыше 570 пострадавших участников долевого строительства, которые вложили деньги в покупку жилья в 9 домах 5 застройщиков.

Денежные средства, которые получат граждане, поступают из двух источников: республиканский бюджет и ППК «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства», доля республики – 8% от общей суммы финансирования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров