Криминал 10:43 / 9.3.2021 793

Шесть миллионов рублей похитила бухгалтер ресурсоснабжающей организации Якутска

Шесть миллионов рублей похитила бухгалтер ресурсоснабжающей организации Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратурой Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения

Судом установлено, что подсудимая в период с 2015 по 2019 год, являясь ведущим бухгалтером одной из крупнейших ресурсоснабжающих организаций г. Якутска, путем внесения корректировки в электронные платежные документы за отпуск и командировки других работников совершила хищение денежных средств на сумму 6 358 147 рублей, причинив юридическому лицу ущерб в особо крупном размере.

Прокуратурой г. Якутска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

По итогам оценки представленных государственным обвинителем доказательств подсудимая признана судом виновной в совершении инкриминируемого преступления и с учетом смягчающих обстоятельств ей назначено уголовное наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров