Республика 13:25 / 10.3.2021 606

За попытку пронести запрещенные предметы были отменены свидания в двух колониях в Якутии

За попытку пронести запрещенные предметы были отменены свидания в двух колониях в Якутии
Текст: УФСИН по Якутии
Фото: УФСИН по Якутии

YAKUTIA.INFO. В учреждениях не состоялись длительные свидания по причине обнаружения в личных вещах приехавших на них женщин карт памяти MicroSD, sim-карт и беспроводных наушников.

В минувшие праздничные выходные в исправительных колониях № 1 и № 3 предотвращены попытки доставки осужденным запрещенных предметов.

В исправительной колонии № 1 приехавшая на длительное свидание с сыном гражданка Ц. пыталась пронести в футляре для тонометра две карты памяти MicroSD для сотового телефона.

Перед проведением длительного свидания гражданки Д. с братом сотрудники обнаружили в ее сумке две sim-карты.

В исправительной колонии № 3 гражданка А. спрятала в сумке беспроводные наушники, чтобы в ходе длительного свидания передать их супругу.

Все запрещенные предметы изъяты, свидания отменены.

Следует отметить, что предварительно указанным гражданкам была доведена информация о порядке проведения свиданий и об ответственности за пронос в учреждение запрещенных предметов. Однако, к сожалению, не всегда граждане используют свидания как возможность для встречи с близкими людьми и не оставляют попыток совершить противоправные действия.

По данным фактам оформлены протоколы об административных правонарушениях. Сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров