Республика 11:22 / 12.3.2021 602

В Якутии начата эвакуация фрагмента ракеты-носителя «Союз-2»

В Якутии начата эвакуация фрагмента ракеты-носителя «Союз-2»
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. Рабочая группа ГК «Роскосмос» совместно со Службой спасения Якутии выехала в Кобяйский улус для проведения работ по эвакуации фрагмента второй ступени ракеты-носителя «Союз-2», обнаруженного после пуска, состоявшегося 18 декабря прошлого года, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Согласно плану работы по эвакуации фрагмента будут проводиться в период с 11 по 19 марта. На место обнаружения фрагментов ракеты-носителя для экологического сопровождения также направляются представители ГБУ РС (Я) «РИАЦЭМ» и Кобяйской инспекции ГЭН Минэкологии РС (Я).

Напомним, что 18 декабря 2020 года с космодрома «Восточный» состоялся пуск ракеты-носителя «Союз-2», с использованием в качестве районов падения отделяющихся частей ракет-носителей на территории Якутии РП 873 в Алданском и РП 875 в Кобяйском районах.

С 18 марта начнутся подготовительные работы к очередному пуску ракеты-носителя «Союз-2» с космическими аппаратами «OneWeb» с космодрома «Восточный» в связи с пуском, запланированным на 25 марта. Все работы в районах падения проводятся в соответствии с «Договором о порядке и условиях эпизодического использования части территории Республики Саха (Якутия) для функционирования районов падения отделяющихся частей космических объектов (ракет)».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров