Город 13:17 / 15.3.2021 1320

О снятии с выборов и не только: Владимир Федоров проведет пресс-конференцию в «СахаЭкспоЦентре»

О снятии с выборов и не только: Владимир Федоров проведет пресс-конференцию в «СахаЭкспоЦентре»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Эмиль Галецкий

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 15 марта, в 17: 00 (11:00 по мск) в «СахаЭкспоЦентре» на 5а этаже состоится пресс-конференция кандидата в мэры Якутска Владимира Фёдорова.

Пресс-конференция будет транслироваться онлайн в социальной сети Instagram https://www.instagram.com/fedorov_vladimir_yakutsk/ ). Известный в городе предприниматель по опросам был одним из лидеров гонки. Против его регистрации выступила партия «Родина», от которой Фёдоров выдвигался на прошлых выборах, но был снят с выборов поскольку «партии сделали предложение из республики». Тогда при поддержке Фёдорова выборы выиграла Сардана Авксентьева.

На этот раз «Родина» заявила, что он якобы не предоставил документы, необходимые для регистрации, в полном объёме. Претензии её представителя, владельца компании по выдаче микрокредитов Айала Прокопьева, касаются списка уполномоченных кандидата. Согласно федеральному и местному законодательству этот список предъявляется только при выдвижении списка кандидатов в депутаты, а не при выдвижении кандидата в мэры. Тем не менее избирательная комиссия Якутска, которая формально являлась ответчиком по иску «Родины», признала иск. Заявив тем самым, что несмотря на отсутствие в законе требования предъявлять список уполномоченных, кандидат должен был каким-то образом это требование выполнить.

Помимо Фёдорова представитель «Родины» подал иски против остальных кандидатов. Однако у одних они были тут же отозваны, а у других - даже не назначены судебные заседания. Сейчас из лидеров гонки остаётся только представитель «Единой̆ России», и.о. мэра Евгений Григорьев, который̆ ранее по результатам опросов проигрывал мэрское кресло Владимиру Фёдорову.

Ранее сообщалось, что кандидатами на выборах мэра Якутска 2021 года выступили восемь человек. Это Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

В субботу, 13 марта, помимо Федорова, с предвыборной гонки были сняты Микаел Заболотный и Илья Паймушкин.

Напоминаем, досрочные выборы главы Якутска будут проходить в течение трёх дней – 26, 27 и 28 марта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров