Экономика 9:30 / 31.3.2021 1294

Горнорудная компания воспользовалась преимуществами экспресс-лизинга от «Сименс Финанс»

Горнорудная компания воспользовалась преимуществами экспресс-лизинга от «Сименс Финанс»
Текст: Представительство ЛК «Сименс Финанс» в Хабаровске

YAKUTIA.INFO. «Прогноз» приобрел пять единиц карьерной техники по программе «СПЕКТР».

АО «Прогноз» - современная динамично развивающаяся горнорудная компания, зарегистрированная в Республике Саха (Якутия). В настоящий момент компания ведет деятельность по добыче серебра на месторождении «Вертикальное». Поиск месторождений, их оценка, разведка и разработка требуют большого количества специального оборудования, техники и инфраструктуры и без значительных инвестиций развитие предприятия невозможно. Сотрудничество с лизинговой компанией «Сименс Финанс» началось еще в начале 2020 года, когда компания решила приобрести сортировочную систему для определения металлосодержащих элементов в общем объеме горной породы. Как правило такое оборудование является сложным и производится индивидуально под нужды клиента. «Сименс Финанс», являясь экспертом в сфере лизинга промышленного оборудования предложила специальные условия, при которых у компании появилась возможность высвободить часть средств и направить их на операционные расходы.

Имея положительный опыт сотрудничества, через полгода компания «Прогноз» вновь обратилась в «Сименс Финанс» за инвестициями для приобретения спецтехники. По программе лизинга транспорта и спецтехники «СПЕКТР» компания получила экспресс-финансирование и приобрела по сниженным ставкам и с минимальным авансом пять единиц карьерной техники.

«Мы рады, что выбрали «Сименс Финанс» в качестве финансового партнера. Несмотря на удаленность в 2300 км, менеджеры компании всегда были на связи и делали все возможное, чтобы сделки прошли гладко и быстро. Удаленное оформление и минимальный пакет документов значительно сэкономили время и ресурсы. Доставка тяжеловесной техники на карьер возможна только по зимнику, ввиду отсутствия дорог, поэтому время в нашем случае было решающим фактором. Тем не менее, с помощью оперативной работы «Сименс Финанс» мы смогли в срок поставить спецтехнику», - Каштельян Игорь, финансовый директор АО «Прогноз».

В ЛК «Сименс Финанс» уточнили, что компании все чаще выбирают программу «СПЕКТР» для финансирования транспорта или спецтехники. Ведь для подачи заявки на лизинг предприятию потребуется всего 3 документа, а оформление сделки возможно осуществить дистанционно через систему электронного документооборота (ЭДО).

«Мы, в «Сименс Финанс», гордимся сотрудничеством с такими предприятиями, как «Прогноз», и всегда готовы предоставить лучшие финансовые решения. Благодаря тому, что горнорудное оборудование содержало компоненты «Сименс», мы смогли предложить специальные условия, которые устроили лизингополучателя. Кроме того, воспользовавшись преимуществами программы «СПЕКТР», компания «Прогноз» смогла за короткий срок пополнить автопарк компании самой разнообразной карьерной техникой. Теперь гусеничный бульдозер, экскаватор, колесный погрузчик, карьерный самосвал и автогрейдер будут работать на нужды предприятия и приносить доход», - Воронов Александр, директор представительства ООО ЛК «Сименс Финанс» в Хабаровске.

Представительство ЛК «Сименс Финанс» в Хабаровске:

Тургенева, 46, офис 400а.

Тел.: (4212) 47-01-47

Alexander.Voronov@siemens.com

Для иногородних компаний работает бесплатная справочная: 8-800-2000-180

www.siemens.ru/finance

www.facebook.com/SiemensFinance

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров