Город 11:38 / 17.3.2021 534

На свалке в Якутске ликвидируют задымление

На свалке в Якутске ликвидируют задымление
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Работы по ликвидации очага возгорания на полигоне захоронения ТКО на 9 км Вилюйского тракта продолжаются без перебоев, круглосуточно. Благодаря непрерывной отсыпке сыпучими инертными материалами площадь задымления значительно уменьшилась, сообщили в МУП «Жилкомсервис».

В работах задействовано более 30 единиц техники МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой», АО «Теплоэнергии», АО «Водоканал».

«С начала возгорания на полигон завезено 2250 кубометров песка. Сейчас работают 4 бульдозера, в том числе техника ИП, ООО «Сахаспецтранс» филиала ГУП «ЖКХ» и ГАУ «Якутлесресурс», — сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус.

Напомним, сигнал о возгорании на полигоне захоронения ТКО поступил в ЕДДС г. Якутска в ночь на 13 марта. Утром 14 марта пожар был локализован на всей площади.

Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) продолжаются исследования атмосферного воздуха. Согласно последним данным на 09.00 ч. 15 марта, превышения предельно допустимой концентрации взвешенных веществ в воздухе не выявлено.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров