Город 12:42 / 17.3.2021 994

Предпринимателю не разрешали строиться на собственной земле, а потом проложили по ней дорогу – возбуждено уголовное дело

Предпринимателю не разрешали строиться на собственной земле, а потом проложили по ней дорогу – возбуждено уголовное дело
Текст: Прокуратура Якутска
Фото: ugra-news.ru

YAKUTIA.INFO. В Якутске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности.

На личный прием к и.о. прокурора Якутии Айдару Иванову обратился предприниматель, который сообщил, что Окружная администрация Якутска не исполняет решение суда, обязывающее выдать разрешение на строительство магазина.

Проведенной поверкой установлено, что, несмотря на наличие вступившего в законную силу судебного решения и неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности, департаментом градостроительства Окружной администрации Якутска вновь принято решение об отказе в предоставлении предпринимателю разрешения на строительство.

Кроме того, без согласия заявителя на его земельном участке, где планировалось строительство объекта, коммерческой организацией по заказу администрации города в рамках исполнения муниципального контракта построено (проложено) дорожное полотно для постоянного и беспрепятственного движения автотранспорта, тем самым нарушено право собственника на владение, пользование и распоряжение земельным участком.

По результатам проверки принято решение о направлении ее материалов в следственный орган для принятия процессуального решения. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

В настоящее время проводятся следственные действия, ход которых находится на контроле прокуратуры.

Также в Окружную администрацию г. Якутска прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства, которое находится на рассмотрении. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров