Город 12:48 / 17.3.2021 555

В усиленном режиме продолжается ликвидация задымления на свалке в Якутске

В усиленном режиме продолжается ликвидация задымления на свалке в Якутске
Текст: Якутск.рф
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Работы по ликвидации очага возгорания на мусорном полигоне на 9 км Вилюйского тракта продолжаются круглосуточно. К завозу и отсыпке инертных материалов привлечена дополнительная техника.

Как сообщила директор МУП «Жилкомсервис» Валерия Билоус, на сегодня в работах по ликвидации очага возгорания на полигоне задействована спецтехника МУП «Жилкомсервис», АО «Якутдорстрой», АО «Теплоэнергия», АО «Водоканал», ИП, ООО «Сахаспецтранс» филиала ГУП «ЖКХ» и ГАУ «Якутлесресурс».

«42 самосвала привлечено на завоз сыпучих материалов, из них 10 единиц задействованы на транспортировке песка из накопителя внутри полигона, работают 3 погрузчика и 4 бульдозера. Ночью была проведена масштабная работа, задымление существенно уменьшилось», - сказала Валерия Билоус.

Прием ТКО на полигон захоронения отходов не прекращался, проводится в штатном режиме, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров