Жизнь 14:55 / 17.3.2021 648

К одному «дальневосточному гектару» добавят второй

К одному «дальневосточному гектару» добавят второй
Текст: ИА REGNUM

YAKUTIA.INFO. Программа «Дальневосточный гектар» по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина будет усовершенствована — законопроект подготовлен, заявил на пресс-конференции в Москве 16 марта министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков. Об этом пишет ИА Regnum.

Планируется, что уже с августа 2021 года получатели первого бесплатного гектара, успешно его освоившего, смогут получить на развитие и второй участок земли.

Этот же законопроект запустит механизм выдачи гектара в Арктической зоне РФ, появится «Арктический гектар».

«Арктическая зона — это самая большая в мире преференциальная зона по площади для ведения бизнеса. С теми же самыми уникальными налоговыми преференциями, что на Дальнем Востоке, с возможностью на протяжении десяти лет не платить налог на прибыль, на имущество, на землю. Платить пониженные ставки социальных налогов. В Арктике не так много малого и среднего бизнеса, в основном там достаточно крупные проекты. И в этом смысле отклик получился уже достаточно позитивный. У нас 61 резидент Арктической зоны. Они начали реализацию проектов общим объёмом 175 миллиардов рублей. Диапазон проектов большой. От месторождений редких и ценных металлов, платиноидов, из которых будут в том числе достаточно высокотехнологичную продукцию делать, скальпели хирургические и прочее до нескольких портовых терминалов», — сказал глава Минвостокразвития РФ.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров