Политика 14:38 / 18.3.2021 832

Сегодня — финал независимых дебатов «Гражданский вызов»!

Сегодня — финал независимых дебатов «Гражданский вызов»!
Текст: News.Ykt.Ru
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. В финале сойдутся Виталий Обедин («Справедливая Россия») и Владимир Федоров («Партия Дела»), сообщает News.Ykt.Ru.

Напомним, «Гражданский вызов — 2021» приняли семеро кандидатов в мэры Якутска из восьми. Кандидаты были разделены на группы путем жеребьевки и сошлись в дебатах на площадке Ykt.Ru 11 и 12 марта. В первой группе выступали Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина»), Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»). Путем голосования среди читателей был выбран финалист — им стал Владимир Федоров. Во второй группе дебатировали Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ) и Виталий Обедин («Справедливая Россия»). В этой группе наибольшее число голосов пользователей было отдано за Виталия Обедина.

Якутский горсуд отозвал регистрацию у Владимира Федорова после иска одного из оппонентов — Айала Прокопьева, однако, согласно законодательству, в течение пяти дней с момента вручения постановления суда Федоров все еще является действующим кандидатом: постановление было вручено ему в понедельник, 15 марта.

Отметим, ранее было объявлено, что финалисты Обедин и Федоров выступают в тандеме: Федоров заявил о поддержке Обедина в случае, если его не восстановят. В связи с этим оргкомитет дебатов «Гражданский вызов» принял решение провести финал в альтернативном режиме — кандидаты не будут дебатировать друг с другом, их ждут другие задания. После финала будет запущено голосование, в ходе которого читатели выберут победителя дебатов «Гражданский вызов — 2021».

Смотрите финал дебатов в прямом эфире на News.Ykt.Ru сегодня в 19:00!

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров