Криминал 11:54 / 23.3.2021 557

Служебная собака Арес вывела полицейских на след подозреваемого в угоне автомобиля в Якутии

Служебная собака Арес вывела полицейских на след подозреваемого в угоне автомобиля в Якутии
Текст: МВД по Якутии
Фото: МВД по Якутии

YAKUTIA.INFO. Ночью в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Якутское с заявлением об угоне иномарки обратился житель Якутска. Потерпевший пояснил полицейским, что припарковал автомобиль около подъезда, оставив в салоне ключи, и буквально на пару минут забежал к знакомому. Когда вернулся, то увидел, что машину угнали.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошел инспектор-кинолог капитан полиции Иннокентий Яковлев со служебной собакой – восточно-европейской овчаркой по кличке Арес.

Разыскиваемое транспортное средство обнаружено инспекторами ГИБДД на обочине недалеко от места угона. Четвероногий напарник полицейских уверено взял след и направился на поиски. Арес привел полицейских к одному из частных домов, где и находился подозреваемый в угоне - неоднократно судимый за кражи 28-летний мужчина.

Установлено, что злоумышленник увидел во дворе многоквартирного дома автомобиль с ключами в замке зажигания и решил совершить угон транспортного средства, чтобы покататься. Но при повороте не справился с управлением и забуксовал в снегу. После чего оставил машину на обочине и пошел домой к своему другу, где был обнаружен полицейскими.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров