Республика 18:10 / 25.3.2021 679

Подведены итоги получателей субсидий из бюджета на организацию ДНД

Подведены итоги получателей субсидий из бюджета на организацию ДНД
Текст: Минмол Якутии

YAKUTIA.INFO. В Якутии определены получатели субсидии из государственного бюджета местным бюджетам на организацию деятельности народных дружин. 18 февраля 2021 года по итогам заседания конкурсной комиссии по распределению субсидии определены 108 городских, сельских поселений и более 12 млн. рублей.

Субсидия предоставляется в целях поддержки граждан, участвующих в охране общественного порядка в виде материального стимулирования дружинников за работу в размере 100 рублей в час и обеспечением форменной одеждой, отличительной символикой народного дружинника, спецсредствами, необходимых для обеспечения деятельности народных дружин.

На сегодняшний день по данным МВД по РС(Я) в региональный реестр включены 123 народных дружин и одно общественное объединение правоохранительной направленности общей численностью 1 862 дружинника.

В 2020 году с участием дружинников выявлено 326 административных правонарушений, в году 2021 с начала года – 59.

Полный список получателей субсидии можно посмотреть на сайте Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям Республики Саха (Якутия) @minmol_ykt по ссылке: https://minmol.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3266148

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров