Политика 10:54 / 26.3.2021 1005

За сведения о понуждении – пять тысяч: Владимир Федоров объявил о премиях за выявленные нарушения на выборах

За сведения о понуждении – пять тысяч: Владимир Федоров объявил о премиях за выявленные нарушения на выборах
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель и меценат Владимир Федоров намерен бороться с нарушениями на выборах 26-28 марта в Якутске. В связи с этим он объявил об очередной системе вознаграждений для горожан, наблюдателей и членов избирательной комиссии «Народный контроль».

«Сегодня телефон доверия 89627312858 разрывается от звонков с жалобами на принуждение голосовать бюджетников и сотрудников крупных предприятий именно завтра до 14:00. Хотим вас предупредить, что готовится массовый вброс, просим всех быть сознательными, знать свои права. Вас никто не имеет права понуждать, заставлять голосовать в определенное время и за определенного кандидата. Это незаконно!!! Хотим призвать всех сторонников прийти голосовать 28 марта! Помните, что только мы сами можем противостоять административному давлению и беспределу ТИК! Нужно просто прийти и проголосовать! Обеспечить высокую явку избирателей! Если мы все придём и проголосуем, никакие вбросы нам не страшны! За свободный Якутск!» - призвал у себя в инстаграме Владимир Федоров.

Так, за скрин о понуждении голосовать полагается 5 000 рублей, за фиксацию и кражу вашего голоса, если вы увидели, что за вас уже проголосовали – 10 000 рублей, за подтверждённую информацию о готовящихся вбросах от членов УИК – 100 000 рублей. Телефон для СМС и вацап-обращений — 89627312858.

Акция «Народный контроль» впервые прошла на выборах мэра Якутска 10 сентября 2018 года. Участники, выявившие те или нарушения, в тот же день получили заслуженные премии.

Кандидатами на выборах мэра Якутска 2021 изначально выступили восемь человек. Это Евгений Григорьев («Единая Россия»), Микаэл Заболотный («Социальная защита»), Савва Михайлов (КПРФ), Виталий Обедин («Справедливая Россия»), Илья Паймушкин («Партия малого бизнеса России»), Айал Прокопьев («Родина») и Евгений Рябченко (ЛДПР) и Владимир Федоров («Партия Дела»).

13 марта предприниматель и меценат Владимир Федоров был снят с предвыборной дистанции в связи с иском кандидата от партии «Родина» Айаала Прокопьева. В тот же день от участия в выборах были отстранены Микаэл Заболотный и Илья Паймушкин. Вместе с тем на прошлой неделе право участвовать в выборах восстановил Иван Комаров от партии «Гражданская платформа».

В этом году досрочные выборы главы Городского округа «г. Якутск» будут проходить в течение трёх дней – 26,27 и 28 марта.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров