Республика 13:17 / 26.3.2021 840

Елена Борисова: За сутки в Якутии 25 новых случаев COVID-19

Елена Борисова: За сутки в Якутии 25 новых случаев COVID-19
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 26 марта, министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова проинформировала журналистов о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

В Якутии за сутки выявлено 25 новых случаев коронавирусной инфекции, в том числе, в Якутске – 15 случаев. От одного до трех случаев коронавируса зафиксировано в восьми районах.

Лабораториями республики проведено 1578 исследований на коронавирус. Общее количество проведенных с начала пандемии тестов превысило один миллион.

Елена Борисова отметила, что в республике активно идет вакцинация. 22 марта поступило 1500 доз; вчера, 25 марта, – еще 3600 доз. Эти вакцины приоритетно предназначены для лиц старше 60 лет. Министр призвала старшее поколение записываться на вакцинацию.

В Якутии 56 тысяч человек получили первую вакцину, 49 тысяч человек – вторую вакцину. Использовано более 99% поступивших вакцин.

«По разнарядке Минздрава России мы ожидаем еженедельные поставки вакцины. Таким образом, надеемся, что в скором времени возобновим плановую вакцинацию от коронавируса», - сказала министр. Она сообщила, что на получение вакцины записаны более 60 тысяч якутян.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров