Политика 13:09 / 29.3.2021 813

Поспешные выборы мэра Якутска не добавили власти легитимности

Поспешные выборы мэра Якутска не добавили власти легитимности
Текст: Vostok.Today
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске завершилось трехдневное голосование по выборам мэра республиканской столицы. Выборы прогремели на всю страну, отметившись большим количеством скандалов и нарушений. Победителем, по предварительным данным, стал выдвиженец от «Единой России» Евгений Григорьев, второе место занял, с небольшим отрывом кандидат от «Справедливой России» Виталий Обедин. О своем отношении к прошедшим выборам и о том, чего ждать от их результатов Якутску и его жителям, рассказал руководитель фракции «Справедливой России в Госсовете Якутии Юрий Григорьев.

«Первое, что хочу отметить, несмотря ни на что, мы приветствуем то, что в Якутске сохранены прямые выборы мэра. Считаем, что это должно остаться неизменным. Однако, по нашему убеждению, выборы должны проводиться в Единый день голосования. Прошедшие выборы мэра Якутска готовились лихорадочно, в спешке, с момента отставки мэра Сарданы Авксентьевой не прошло и трех месяцев. Отсюда и многочисленные скандалы, и использование административного ресурса на полную катушку. Те, у кого такого ресурса нет, оказались в заведомо проигрышном положении. Тем не менее, наш кандидат Виталий Обедин боролся честно. И в своем втором месте и он, и все мы уверены на 100%. А вот уверен ли победитель, ставленник «ЕР», в своей победе? Это – вопрос. Это, подчеркну, самый главный вопрос на сегодняшний день: легитимность власти. Евгению Григорьеву придется отвечать на этот вопрос ежедневно. Одно дело – одержать победу «любой ценой», совсем другое – получить реальную поддержку народа. В Якутске проживает порядка 350 тыс. жителей. А свои голоса за победителя отдали 10% от общего количества избирателей. Ответ на вопрос о легитимности такой власти предлагаем дать жителям Якутска. Мы же продолжаем работать на благо нашего родного города», - сказал Юрий Григорьев.

Ранее мы писали о том, что выборы мэра в Якутске проходили при огромном количестве скандалов и нарушений. Кандидат от «Справедливой России» Виталий Обедин столкнулся с беспрецедентным давлением: его агитационную продукцию срывали, а затем наклеивали её на авто горожан. Обедин вынужден был обращаться в правоохранительные органы, а также объявил награду за фиксацию нарушений на выборах.

Источник: Vostok.Today

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров