Политика 15:20 / 30.3.2021 1588

«Мы не игрались с избирателем, а боролись за него»: Виталий Обедин о высказывании лидера эсеров Сергея Миронова

«Мы не игрались с избирателем, а боролись за него»: Виталий Обедин о высказывании лидера эсеров Сергея Миронова
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Для меня стало довольно неприятной новостью высказывание Сергея Миронова про второе место, как поставленную для кого-то там задачу. Может в Москве и привыкли к таким комбинациям, а мы в Якутске все делали всерьез. Мы не игрались с избирателем, а боролись за него, причем с открытым забралом». – Так прокомментировал высказывание лидера эсеров новоявленный якутский политик Виталий Обедин в своём лично телеграм канале.

Как сообщает газета «Ведомости» председатель обновленной партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов прокомментировал итоги досрочных выборов мэра Якутска следующим образом:

«Итоги выборов мэра Якутска – это выполнение той задачи, которую я ставлю на выборах в Государственную думу: занять минимум 2-е место.». - Сообщают «Ведомости».

Как сообщил в личном телеграм канале Виталий Обедин ни о каких задачах, ни о каком втором почетном месте речи вовсе не шло.

«После снятия Владимира Федорова я рассчитывал на победу и делал все, что мог, чтобы ее приблизить. Не хватило самую малость. Причем даже не ресурсов – времени. Одну бы еще неделю…». - отметил Обедин.

В тоже время Обедин подчеркнул, что очень важно понимать, что 40% на выборах мэра Якутска не его личный результат. Не результат партии «Справедливая Россия» и даже не результат Владимира Федорова в чистом виде - это именно консолидированное протестное голосование всех политически активных думающих людей.

«Потребовалось определенное стечение обстоятельств, правильно подобранная риторика, нужные триггеры и работа с аудиторией, чтобы убедить людей не сливать голоса, а отдавать их одному кандидату. Как результат – ничтожный процент у спойлеров, серьезное проседание КПРФ и шажок, которого не хватило для победы». – Констатировал Обедин.

Напомним, вчера депутат Государственной Думы от якутского отделения «Справедливая Россия – За правду» Федот Тумусов на пресс-конференции по итогам досрочных выборов мэра Якутска заявил, что Виталий Обедин стал новой звездой на политическом небосклоне республики.

«Виталий Обедин стал новой звездой на политическом небосклоне республики – он собрал 40% голосов избирателей. В политологии есть такой момент: если человек набрал в ходе выборов 10 и более процентов, он становится серьезной политической фигурой, и с ним нужно считаться. Ведь он наделен доверием своих избирателей». – отметил в комментарии по итогам выборов Федтот Тумусов.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров