Криминал 16:03 / 31.3.2021 603

Два года за хищение денег из кассы получил агент воздушных перевозок в Якутии

Два года за хищение денег из кассы получил агент воздушных перевозок в Якутии
Текст: epp.genproc.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Судом установлено, что подсудимая, работая в должности агента по продаже перевозок ОАО «Главное агентство воздушных сообщений РС (Я)» (далее – общество, организация), в 2016 году из корыстных побуждений похитила из кассы вверенные ей денежные средства в размере более 500 тыс рублей, причинив тем самым организации ущерб в крупном размере.Кроме того, в 2019 году она похитила из кассы вверенные ей денежные средства в размере свыше 127 тыс рублей, причинив тем самым обществу ущерб.

В ходе судебного заседания подсудимая вину в совершенных преступлениях признала полностью, в содеянном раскаялась.

Олёкминский районный суд Республики Саха (Якутия) вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего агента по продаже перевозок Открытого акционерного общества «Главное агентство воздушных сообщений Республики Саха (Якутия)». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного подсудимой, с использованием служебного положения в крупном размере), ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного подсудимой).

Государственное обвинение по поручению Якутской транспортной прокуратуры поддерживала прокуратура Олёкминского района РС(Я).

Суд признал подсудимую виновной и назначил наказание по совокупности преступлений в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года со штрафом в размере 20 тыс рублей. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров