Республика 11:46 / 1.4.2021 562

В Якутии продолжается смягчение ограничительных антиковидных мер

В Якутии продолжается смягчение ограничительных антиковидных мер
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: пресс-служба АГиП РС (Я)

YAKUTIA.INFO. На фоне улучшения эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Якутии продолжается смягчение санитарных ограничений, сообщает пресс-служба АГИП республики.

Очередные смягчающие меры утверждены новым указом Главы Якутии Айсена Николаева.

Новым указом также увеличивается допустимая загрузка зрительного зала до 75 процентов в домах культуры, культурно-досуговых организациях при репертуарных показах спектаклей и концертных программ по аналогии с кинотеатрами, театрами и концертными организациями.

Срок приостановления на территории Якутии деятельности отдельных организаций, в том числе ночных клубов (дискотек), караоке-залов и иных аналогичных объектов; развлекательных и досуговых заведений, в том числе расположенных в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах и торговых комплексах, продлён по 30 апреля 2021 года включительно.

Смягчены нормы по дистанцированию между столами в предприятиях общественного питания и банкетных залах – расстояния между столами сокращены до 1,5 метров (для сравнения, ранее дистанция составляла 2 метра).

Кроме того, принята норма о том, что требование об изоляции, медицинском наблюдении и проведении лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) не распространяется на работников, привлекаемых на сезонные работы и для работы по вахтовому методу, если они переболели коронавирусом и включены в Федеральный регистр больных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и со дня их выздоровления не прошло шести месяцев, а также, если эти лица прошли полный курс иммунизации против COVID-19 и от начала вакцинации прошло 42 дня.

Меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в связи с введением режима повышенной готовности продлены по 30 апреля 2021 года включительно.

Режим самоизоляции для всех граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, также продлевается по 30 апреля 2021 года включительно, так как Правительством Российской Федерации принято решение о продлении срока действия Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий на федеральном уровне до 1 мая 2021 года. Вышеуказанные граждане при условии соблюдения режима самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции могут продолжать получать электронные больничные.

Подробно с текстом Указа Главы РС(Я) от 31 марта 2021 года № 1781 «О внесении изменений в отдельные правовые акты Главы Республики Саха (Якутия)» можно ознакомиться здесь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров