Республика 15:59 / 3.4.2021 448

В Якутии проведена авиаразведка по затороопасным участкам на реке Лена

В Якутии проведена авиаразведка по затороопасным участкам на реке Лена
Текст: Служба спасения Якутии
Фото: Служба спасения Якутии

YAKUTIA.INFO. В целях организации планирования мероприятий по предупреждению и ликвидации ледовых заторов в период прохождения весеннего половодья 2021 года на реке Лена по территории Хангаласского, Мегино-Кангаласского, Усть-Алданского, Намского улусов, г. Якутска и устья р. Алдан, Правительством Республики Саха (Якутия) 2 апреля организован воздушный мониторинг с привлечением малой авиации.

Авиационный вылет осуществлялся в целях определения и уточнения параметров толщины льда. Инструментальное измерение осуществлялось с применением технологий георадиолокации специалистом Института горного дела Севера им. Н.В. Черского СО РАН.

Результаты полученных измерений будут направлены в Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС(Я)" для уточнения прогноза возможного развития чрезвычайной обстановки и своевременного принятия управленческого решения Комиссией по чрезвычайным ситуациям республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров