Криминал 10:58 / 6.4.2021 1140

Экс-генеральному директору ФКП «Аэропорты Севера» суд назначил семь лет колонии общего режима

Экс-генеральному директору ФКП «Аэропорты Севера» суд назначил семь лет колонии общего режима
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как установлено судом, обвиняемый Павел Халин незаконно похитил денежные средства в сумме более 90 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта «Чокурдах», и распорядился ими по своему усмотрению, причинив Российской Федерации в лице Федерального агентства воздушного транспорта имущественный ущерб в особо крупном размере.

Кроме того, обвиняемый незаконно распорядился в пользу другого лица жилым помещением, находящимся в федеральной собственности Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, чем причинил Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более трёх миллионов рублей.

Также, бывший генеральный директор ФКП «Аэропорты Севера» Павел Халин умышлено, незаконно совершил растрату, то есть хищение денежных средств ФКП «Аэропорты Севера», вверенных ему в силу занимаемой должности, путем их расходования на личные цели, направленные на формирование положительного образа для последующего участия в выборах народных депутатов, чем причинил имущественный ущерб ФКП «Аэропорты Севера» в особо крупном размере на сумму более 1 миллион рублей.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, вместе с тем, стороной государственного обвинения представлены доказательства, подтверждающие виновность подсудимого в совершении указанных преступлений.

В Якутском городском суде Республики Саха (Якутия) 05.04.2021 окончено рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ФКП «Аэропорты Севера». Судом вынесен обвинительный приговор по ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 160, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Уголовное дело расследовано Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного Комитета РФ, утверждено заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора с дислокацией в г. Якутск.

Суд признал подсудимого виновным и по совокупности преступлений назначил наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 1 000 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров