Город 12:49 / 12.4.2021 1895 2

«Целых» четыре грейдера: Крепкие хозяйственники винят аномальный снег вместо собственной аномальной нерасторопности

«Целых» четыре грейдера: Крепкие хозяйственники винят аномальный снег вместо собственной аномальной нерасторопности
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Не успели городские службы приступить к уборке песка на улицах, как за ним последовали «аномальные» снежные осадки. Городские службы вяло отчитываются об уборке и вывозе снега «в усиленном режиме», но на деле мы видим другое – власти катастрофически не справляются с работой.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в работах задействованы два грейдера ДЗ-98, 9 автомашин КО-806 на механическом подметании. Наконец вышедший из краткосрочного отпуска новоиспеченный глава Якутска Евгений Григорьев отчитался в минувшее воскресенье о том, что сейчас на линии работают всего четыре (!) грейдера. Не мудрено, что все четыре околачиваются в основном в центре, и то поближе к обоим домам правительства.

Очевидно, что уборочной техники не хватает. Но один вывод уже напрашивается: история о крепких хозяйственниках, держащихся мимо политики, но держащих город в крепких хозяйственных руках – всего лишь выборная байка. На деле же мы видим, что «опытные» городские власти попросту не хотят и не умеют работать. Будучи не в состоянии справиться с уборкой песка, они вдобавок оказались совершенно беспомощны перед снежной стихией. А ведь прошло только две недели с начала работы.

Конечно, у протеже чудо-мэра еще остаются шансы показать свои управленческие качества. Но что-то подсказывает, что этого не произойдет, поскольку новая власть изначально пришла с другими «аномальными» установками – больше популизма вместо планомерной работы. А если что-то не так – винить природу с её непредсказуемостью. Приставкой «аномальная» или «аномальный» очень удобно пользоваться. Аномальными могут быть не только снег, но и весенний паводок, летние и осенние дожди, жара и прочее-прочее.

Впрочем, «аномальными» могут быть и запросы горожан. Может, ворчание по поводу неубранного песка и снега не уместны? Может, дать «новой» городской власти время на раскачку? Вот только почему-то есть большая уверенность в том, что времени, которое Евгений Григорьев провел в Окружной администрации в качестве замглавы, было вполне достаточно, чтобы быть готовым ко всякого рода анормальностям. Не кажется ли вам, что в статусе главы города Евгений Григорьев стал почему-то «аномально» долго вникает в дела городского хозяйства. Сплошные аномалии с людьми происходят после выборов.

Комментарии

  • Горожанка
    16:04 / 13.4.2021

    Как не стыдно новому мэру. Выбрали , а дальше спустя рукова будем работать! Чувствуется плевал он на избирателей.

  • Татьяна
    14:44 / 12.4.2021

    Главное создать видимость работы а качество не важно сейчас скажут технику выгнали народу не хватает мигрантов мало а где вы были раньше вчера позавчера Якутдорстрой техники получил много хорошо делали показуху на площади вместе с мэром а теперь ищут крайних ваша лошадь долго ходит как говорят бери больше кидай дальше пока летит отдыхай зимой не работали холодно было а сейчас людей не хватает как говорят х....му танцору я...ца мешают центр Чистят вылизывают дороги тротуары а окраины катайтесь бейтесь плывите ползитекто как может вот вам наглядный пример что бывшая мэрша что нынкшний мэр гусь да гагара два сапога пара кто в лес кто по дрова а город начинаеть сейчас уторать в снегу потом в г...не потом в де...ме и так по кругу

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров