Республика 18:04 / 12.4.2021 648

Набережная реки Орто-Сала в Алдане превратится в природный парк

Набережная реки Орто-Сала в Алдане превратится в природный парк
Текст: АГиП РС(Я)

YAKUTIA.INFO. Проект благоустройства набережной реки Орто-Сала в г. Алдане благодаря активности горожан попал в финал рейтингового голосования. Оно проходило в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В 2021 году голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая в 13 населённых пунктах, сообщает пресс-служба Управления архитектуры и градостроительства при Главе РС (Я).

Главной задачей создания парка «Золотой» на берегу реки Орто-Сала является комплексное восстановление и реконструкция местной пойменной экосистемы. Проектом предложен адаптивный ландшафт на основе существующей топографии.

Таким образом, горожане и гости Алдана получат природный парк в черте города, где провести свой досуг смогут дети, пенсионеры и спортсмены.

«Горожане много лет мечтали о таком парке, поэтому жители поддержали проект. Не каждый может позволить себе выезд далеко за пределы города, а парк сделает отдых на природе доступным каждому. Для единения с природой не придется выезжать куда-то далеко, ведь все будет располагаться в черте города. Здесь можно будет и с детьми поиграть, и спортсмены смогут заниматься спортом. Главное, вдали от запыленности и городского шума, но при этом доступно», - поделился Александр Глотов, начальник участка ООО «Ассоциация АЯМ», депутат городского совета VI созыва.

По дизайн-проекту был разработан архитектором Центра Компетенций по вопросам городской среды «LETO Yakutia» Айтой Брызгаевой, проектно-сметная аннотация подготовлена компанией ООО «Ростройпроект».

По проекту центром притяжения парка станет молодежный кластер с коворкингом, лекторием, информационным центром, книжным магазином, кафе. Проект будет способствовать развитию креативной экономики, за счет создания объектов предпринимательской деятельности круглогодичного использования.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров