Криминал 11:34 / 14.4.2021 1152

Мошенницы попытались увести у администрации Якутска земельный участок, но не выгорело

Мошенницы попытались увести у администрации Якутска земельный участок, но не выгорело
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По версии следствия, обвиняемые, в период с 2016 по 2017 г.г., действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, используя фиктивное свидетельство на право владения и постоянного пользования землей, выданного на основании несуществующего в действительности решения Якутского горисполкома от 1990 года для строительства производственной базы, оформили право собственности на земельный участок. Его площадь составила 19 соток, кадастровая стоимость более трёх миллионов рублей.

Впоследствии участок ими реализован другому лицу, не осведомленному об их преступных действиях. В результате ГО «город Якутск» причинен имущественный ущерб в особо крупном размере.

Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело вместе с исковым заявлением прокуратуры г. Якутска в интересах муниципального образования направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров