Жизнь 12:55 / 14.4.2021 560

ВОЗ сообщила о 4,5 млн выявленных случаях COVID-19 в мире за неделю

ВОЗ сообщила о 4,5 млн выявленных случаях COVID-19 в мире за неделю
Текст: Известия

YAKUTIA.INFO. За прошедшую неделю в мире выявлено 4 550 837 случаев заражения коронавирусной инфекцией, заболеваемость выросла на 11% по сравнению с предыдущим семидневным периодом, говорится в эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом пишут Известия.

Рост заболеваемости COVID-19 в глобальном плане продолжается седьмую неделю подряд. С 5 по 11 апреля скончались 76 773 пациента, что на 7% больше, чем за предыдущие семь дней.

Особенно заметным рост заболеваемости был в Юго-Восточной Азии (63%) и Восточном Средиземноморье (22%). Смертность выросла в Западно-Тихоокеанском регионе (на 189%), Юго-Восточной Азии (на 47%), Восточном Средиземноморье (на 19%) и Европе (на 7%).

В Европе за семь дней заразились более 1,6 млн человек и скончались более 26 тыс. пациентов. В Северной и Южной Америке зарегистрировано более 1,4 млн новых случаев инфицирования и более 36 тыс. смертей. В Юго-Восточной Азии врачи выявили более 965 тыс. заразившихся, умерли более 6 тыс. человек.

11 апреля представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала об опасности новых мутаций коронавирусной инфекции для жителей страны. Она выразила мнение, что в результате международных поездок сохраняются высокие риски вывоза и ввоза вируса.

В свою очередь доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев заявил, что третьей волны COVID-19 в России не будет. Мнение о том, что говорить о третьей волне COVID-19 в России пока преждевременно, высказал в конце марта и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров