Город 13:18 / 16.4.2021 655

Более 21 тысячи кубометров снега вывезли в Якутске после аномального снегопада

Более 21 тысячи кубометров снега вывезли в Якутске после аномального снегопада
Текст: якутск.рф
Фото: якутск.рф

YAKUTIA.INFO. С 12 по 15 апреля АО «Якутдорстрой» и сторонние организации вывезли на полигон складирования более 21 тысячи кубометров снега. Ежедневно в эти дни вывозят порядка 4,5-5 тысяч кубометров снега.

«15 апреля с улиц, площадей и тротуаров убрано и вывезено 4 тысячи 513 куб. метров снега, из них 1 945 кубов вывез АО «Якутдорстрой», 2 568 кубов – сторонние организации», - проинформировал заместитель главного инженера АО «Якутдорстрой» Рустам Шишханов.

Сегодня, 16 апреля дорожники расчищают снег с тротуаров ул. Кирова, ул. Аржакова от ул. Ярославского до Чернышевского и обратно, ул. Кирова от ул. Орджоникидзе до ул. Горького и обратно, от ул. Лермонтова до ул. Оржоникидзе.

Снег убирают с прибордюрных частей площадей Победы, Орджоникидзе, Павшим бойцам и около памятника Бекетова, скверов Ю. Прокопьева, музыкального училища, Барахова, ул. Т. Одулока от ул. Покрышкина до ул. Ветеранская, ул. Покрышкина от ул. Пилотов до санатория «Алаас».

После грейдирования снег вывозится с ул. Петровского от ул. Чайковского до проспекта Ленина и обратно, перекрестка ул. Белинского- ул. Кулаковского, ул. Красильникова от Сергеляхского шоссе до ул. Автодорожная и обратно.

В работах по уборке и вывозу снега задействованы 8 самосвалов КамАЗ, 3 мини-погрузчика «Бобкэт», 4 КМ-82 БГ на базе трактора, 2 фронтальных погрузчика. Сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров